60-летнего жителя села Малонарымка Катон-Карагайского района ВКО госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, сообщает управления здравоохранения ВКО.

Пациент поступил в инфекционное отделение центральной районной больницы Катон-Карагайского района с диагнозом "Инфицированная рана кисти". Больной был в контакте с домашними животными, поэтому медики дополнительно взяли у него анализы крови и патологический материал из раны для исключения сибирской язвы. Анализы отправили в лабораторию особо опасных инфекции.

Из Усть-Каменогорска выехала группа специалистов, в том числе инфекционист и эпидемиолог. По заключению консилиума врачей пациенту выставили предварительный диагноз "Предположительный случай кожной формы сибирской язвы".

Сейчас состояние здоровья больного и трёх членов его семьи удовлетворительное, они находятся под медицинским наблюдением.

"На сегодняшний день результаты лабораторного обследования больного и внешней среды из очага отрицательные. Ведутся углубленные лабораторные исследования. Более подробная информация будет предоставлена по результатам этих исследований", – отметили в управлении.

Результаты обследования и опросов показали, что в селе, где живёт больной, не было заболеваемости или падежа скота.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter