По версии управления строительства, восточно-казахстанские чиновники, заботясь о создании нормальных жилищных условий для рабочих, участвовавших в возведении областного драматического театра, выдали подрядчикам несколько десятков комплектов постельного белья из собственных запасов и раскладушки. После завершения строительства подрядчики использованное рабочими бельё назад не вернули. Раскладушки тоже. Дальнейшая судьба предметов, заботливо переданных государственными служащими строителям, оказалась неизвестна. Чиновники забили тревогу и подали на подрядчиков в суд.

"К нам на рассмотрение поступил такой иск от управления строительства ВКО. В нём выдвигались материальные претензии в отношении подрядчика. Но на судебный процесс два раза подряд не пришли не только ответчики, но и сами истцы. Следовательно, им данный факт был не так важен. В соответствии с законодательством, соответственно, мы это дело прекратим и они будут разбираться между собой в частном порядке", – сказала судья специализированного межрайонного экономического суда Рсалды Какишева.

Судьбу подержанного постельного белья и раскладушек выяснить не удалось. Но, по словам когда-то работавших на стройке этого здания рабочих, раскладушек они в глаза не видели. Да и постельный вопрос решали в основном собственными силами, стараясь не вмешивать в него государственных служащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter