Инцидент произошёл во время сплава четырёх друзей по Малой Ульбе. Трое участников похода были на катамаране и один - на самодельной байдарке, пишет Устинка Live.


Фото пресс-службы ДЧС ВКО

В какой-то момент молодые люди не справились с бурной водой и перевернулись. При этом катамаранщикам, несмотря на повреждённое судно, удалось на нём добраться до берега. А вот парню на байдарке повезло меньше – его лодку порвало и унесло.

Байдарочнику удалось своими силами доплыть до противоположного берега. Но это не намного облегчило его участь – на этой стороне реки не было ни людей, ни обитаемых мест. Приближалась ночь, и парню предстояло её каким-то образом пережить. Ситуацию усугубляло то, что из одежды на нём были только каска, носки и спасательный жилет, а вот штаны стянуло водой во время заплыва к берегу.

В это время его спасшиеся друзья добрались до ближайшей пасеки и оттуда вызвали спасателей.

"Мы получили вызов около шести вечера, и к 21:00 группа из шести спасателей добралась до района ЧП. Путь преградила разлившаяся Сержиха. Переплывать её в темноте при высокой воде бессмысленно, пришлось дожидаться утра. Поиски пострадавшего мы продолжили в четыре утра, как только рассвело", – рассказал руководитель дежурного диспетчерского отделения ВРАОСО Александр Гуляев.


Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Байдарочника нашли на следующий день. Причём в компании таких же попавших в затруднительную ситуацию людей. Как оказалось, в поисках помощи парень прошёл босиком вниз по течению больше восьми километров и встретил группу людей, которые по мелководью пересекли на джипах реку Сержиху, но назад вернуться не смогли, так как сильно поднялась вода.

В итоге спасатели вызволили из беды и байдарочника, и экстремалов на машинах. Все они были благополучно доставлены в город.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter