Госслужащий устроил стрельбу в муниципальном комплексе города Вирджиния-Бич на восточном побережье США, сообщает Русская служба ВВС. По последним данным, его жертвами стали 11 человек. Сам стрелок также погиб. Президенту Дональду Трампу сообщили о стрельбе.


От здания муниципального комплекса увозят раненых

От здания муниципального комплекса увозят раненых / Фото Reuters

"Стрельбу в муниципальном здании устроил недовольный сотрудник коммунальных служб города с многолетним стажем", – рассказал шеф полиции города Джим Сервера.

Он добавил, что стрелок действовал один. Сервера сообщил, что около 16 часов (2 часа ночи по времени Нур-Султана) стрелок зашёл в здание муниципального комплекса и начал без разбора стрелять. Из заявления правоохранителя неясно, был стрелок убит в перестрелке с полицией или покончил с собой.

"У нас много жертв, много со смертельным исходом. У нас одиннадцать погибших. Ещё шесть человек в больнице, у меня нет информации об их состоянии", – заявил Сервера.

По его словам, один из пострадавших – офицер полиции, но его спас бронежилет. На месте происшествия работают сотрудники ФБР.

Одна из свидетельниц стрельбы по имени Меган Бэнтон рассказала телеканалу Channel 13, что они с 20 коллегами забаррикадировались в одном из помещений, использовав столы.

"Мы старались сидеть как можно тише", – сказала она.

Она утверждала, что слышала выстрелы и крики полицейских: "Ложитесь!".

"Самый ужасный день в истории Вирджинии-Бич. Пострадавшие – это наши друзья, наши сотрудники, соседи и коллеги", – сказал мэр города Бобби Дайер.

Вирджиния-Бич – город на берегу Атлантического океана в устье Чесапикского залива. Здесь живут около 450 тысяч человек.

По данным сайта Gun Violence Archive, который отслеживает случаи шутингов в США, расстрел в Вирджиния-Бич – это 150-й случай стрельбы в стране только с начала 2019 года.

17 апреля 2019 года в штате Колорадо из-за угроз вооружённой женщины временно закрыли сразу 22 школы. Девушка угрожала ученикам школ в районе Денвера расстрелом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter