В Вильнюсе ввели налог для иностранных туристов

Туристы, приезжающие из-за рубежа, будут платить налог в размере до одного евро в сутки.

В столице Литвы ввели налог для иностранных туристов. Гостям, приезжающим из-за рубежа отдохнуть и увидеть исторические здания в стиле барокко, придётся оплачивать около одного евро в сутки. Нововведение действует с 1 июля, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя Вильнюсского турагентства Гинтаре Кавалюнайте, туристический налог – довольно распространённое явление.

Доходы от налоговых поступлений власти Вильнюса намерены направить на развитие туризма. В частности, увеличить полёты в столицу Литвы из разных стран, пополнить город специальными указательными знаками, усилить узнаваемость города на международном уровне и развить конференц-туризм.

Читайте также: "Маленькая заграница" стала ближе. Почему нужно побывать в Литве

От уплаты налога освобождены дети и туристы с ограниченными возможностями. Также до следующего года не придётся оплачивать налог большим группам туристов.

"Турналог будет взиматься с компаний, предоставляющих услуги проживания, а также с частных лиц, сдающих жильё в аренду. Он не будет включён в стоимость жилья, и поставщики услуг должны будут заранее проинформировать о нём туристов", – сообщает агентство.

27 мая авиакомпания SCAT запустила регулярный рейс по направлению Астана – Вильнюс. Время в пути составляет 4 часа 40 минут. Рейс предусматривает удобные стыковки с городами Алматы, Шымкент, Павлодар и Усть-Каменогорск, обеспечивая удобный транзит для пассажиров. Перелёты совершаются на комфортабельных воздушных судах Boeing-737.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также