Одну из попыток силовиков сдержать неуправляемую толпу снимали репортёры одного из местных телеканалов. Они оказались в самом эпицентре столкновений. В какой-то момент девушка-оператор Петра Ласло подставила подножку одному из беженцев, который с ребёнком на руках пытался убежать от полицейского. Мужчина упал, а встав, в ярости накинулся на оператора.

Всё это, разумеется, зафиксировала видеокамера. Запись выложили в Сеть.

Инцидент получил широкую огласку, многие осудили журналистку. Позже стало известно, что в результате скандала женщина была уволена.

Отметим, что полиция Венгрии уже не может контролировать процесс прохождения мигрантов через территорию свой страны. Беженцы, в свою очередь, отказываются сотрудничать с властями и пытаются скрыться от полиции. Об этом сообщает Reuters.

Большинство из них отправились в полицейские лагеря, где они пройдут процедуру регистрации. Ещё часть разбежалась, потому что они опасаются, что после регистрации их оставят в Венгрии. Они же намерены добраться как минимум до Германии, поскольку именно там рассчитывают получить наиболее благоприятные для мигрантов условия проживания.

Напомним, накануне на границы Сербии и Венгрии, где в пункте временного пребывания и инфильтрации скопились сотни беженцев и мигрантов, произошли столкновения переселенцев с полицией. Стражи порядка даже применили газ. Они пытались удержать толпу на территории лагеря, но люди всё равно прорвали оцепление и двинулись пешком в сторону Будапешта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter