Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о мерах по стимулированию рождаемости в стране. Семьи, имеющие четырёх и более детей, будут пожизненно освобождены от уплаты подоходного налога, сообщает "Коммерсантъ".

Власти Венгрии объявили, что молодые семьи могут взять беспроцентный государственный кредит на сумму до 10 млн форинтов (31,3 тысячи евро). После рождения в этой семье третьего ребёнка родители будут освобождены от погашения этого кредита.

Частично рефинансировать ипотечные кредиты пообещали и тем, у кого двое детей. Кроме того, для многодетных семей будет предусмотрена программа льготного автокредитования.

Сообщается, что эти меры венгерского правительства являются частью политики премьера Орбана против притока мигрантов в Европу. Он считает, что рост иммиграции стал ответом Запада на падающую рождаемость.

"Вместо каждого недостающего ребёнка должен приехать один человек, и тогда цифры будут в порядке… Но венгерский народ думает по-другому. Нам не нужны цифры, нам нужны венгерские дети", – заявил премьер-министр Виктор Орбан.

В настоящее время уровень рождаемости в Венгрии является одним из самых низких в Европе. Численность населения страны 9,8 млн человек. В год она сокращается на 32 тысячи человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter