Каракас без света

Каракас без света / Фото Reuters

Из-за глобального отключения электроэнергии правительство Венесуэлы объявило понедельник, 11 марта, выходным днём, сообщил министр связи и информации Хорхе Родригес.

"11 марта по распоряжению правительства Венесуэлы будут приостановлены занятия в школах, а граждане будут освобождены от работы... Вместе мы победим", – написал министр в Twitter.

Страны, входящие в "Группу Лимы", заявили, что администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро несёт ответственность за проблемы с электроэнергией в Боливарианской Республике, сообщает RT.

"Мы возлагаем ответственность исключительно на нелегитимный режим Мадуро за крах венесуэльской энергосистемы", – указывается в заявлении, текст которого распространил аргентинский МИД.

Ранее Николас Мадуро заявлял, что 9 марта энергетическая сеть Венесуэлы подверглась новой кибератаке, что свело на нет усилия специалистов, которым удалось на 70% восстановить подачу электричества в стране.

Авария случилась на гидроэлектростанции "Гури" в штате Боливар вечером 7 марта. Без электроснабжения остались 23 из 24 штатов. Причиной отключения электроэнергии власти Венесуэлы назвали атаку хакеров, которые действовали с территории США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter