Венесуэла начала восстанавливать электроснабжение после тотального блэкаута, случившегося вечером в четверг, 7 марта, сообщает Lenta.ru.

Утром 8 марта электричество заработало в некоторых домах на востоке Каракаса через семь часов после того, как столица Венесуэлы осталась без света. Вице-президент Делси Родригес сообщила, что электроснабжение также восстановлено в ряде восточных штатов страны.


Каракас без света

Каракас без света

Авария случилась на гидроэлектростанции "Гури" в штате Боливар. Без электроснабжения остались 23 из 24 штатов. В Каракасе отключились светофоры, перестало работать метро, на улицах появились толпы возмущённых людей, пытающихся добраться с работы домой. Венесуэльская столица является одним из самых криминальных городов мира, поэтому жители старались попасть домой ещё до захода солнца.

Магазины закрылись, система денежных переводов перестала работать, отключены интернет и телефонная связь. В аэропорту Каракаса собрались пассажиры, которые не могут улететь. Был отменён футбольный матч Кубка Либертадорес в городе Баркисимето.

Ночью жители Каракаса стучали кастрюлями и сковородками — это традиционный способ "выпустить пар" в Латинской Америке. Государственная энергетическая компания Corpoelec, не раскрывая деталей, сообщила, что на объекте произошёл саботаж.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter