Мятеж, который пыталась устроить группа военных, подавили в течение нескольких часов

Мятеж, который пыталась устроить группа военных, подавили в течение нескольких часов / Фото Reuters

Министерство обороны Венесуэлы сообщило о провалившейся попытке мятежа в столице страны Каракасе, сообщает "Русская служба новостей ВВС".

По данным Минобороны, группа военнослужащих национальной гвардии захватила в заложники четырёх офицеров, похитила оружие с КПП в столичном районе Петаре. Мятежники отправилась в центр столицы, призывая граждан выйти на протестные акции.

Но на командном пункте в Котисе мятежники столкнулись с активным сопротивлением со стороны других военных, сохраняющих верность правительству страны. По информации военного ведомства, мятежников схватили и арестовали, а захваченное оружие вернули. Издание Vivoplay уточняет, что общее число военных, задержанных за попытку участия в мятеже в Венесуэле, составляет 40 человек.

Власти заявили, что попытка мятежа произошла "в интересах крайне правых сил", кто конкретно представляет эти силы, не уточняется.

В это же время в Каракасе начались уличные протесты. Демонстранты требовали отставки президента Николаса Мадуро. Протестующие строили на улицах баррикады и поджигали автомобили. Для разгона акции протеста полиция использовала слезоточивый газ.


Люди сооружали баррикады и поджигали машины

Люди сооружали баррикады и поджигали машины / Фото Reuters

Протесты в стране начались после назначения оппозиционера Хуана Гуаидо на пост главы национальной ассамблеи страны в начале января. Гуаидо призывает всех недовольных политикой президента страны Николаса Мадуро выходить на улицы.


Демонстрантов разогнали, применив слезоточивый газ

Демонстрантов разогнали, применив слезоточивый газ / Фото Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 января официально вступил в должность на второй шестилетний срок. Из-за разногласий с депутатами Мадуро принёс присягу в здании Верховного суда. Парламент Венесуэлы выступает против президента страны Николаса Мадуро и не признаёт его легитимности в качестве главы государства.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter