Президент Венесуэлы Николас Мадуро 10 января официально вступил в должность на второй шестилетний срок, сообщает "Интерфакс".

По сообщению латиноамериканского телеканала НТН24, церемония присяги проходит не в здании парламента, а в Верховном суде. Церемонию перенесли туда из-за разногласий депутатов с избранным на второй срок президентом.

На церемонии присутствуют президенты Сальвадора Сальвадор Санчес Серен, Никарагуа Даниэль Ортега, Боливии Эво Моралес Айма, Южной Осетии Анатолий Бибилов, глава государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель. Также на церемонию прибыли представители России, Китая и Турции.

США, страны ЕС, а также группа Лимы, которая объединяет 14 латиноамериканских государств, не отправили на инаугурацию своих представителей. Исключением стала Мексика.

В день церемонии Организация американских государств назначила чрезвычайную сессию, на которой будет рассмотрена ситуация в Венесуэле.

Выборы президента в Венесуэле прошли в мае 2018 года. Николас Мадуро победил при минимальной явке за всю историю – всего 46%.

Парламент Венесуэлы выступает против президента страны Николаса Мадуро и не признаёт его легитимности в качестве главы государства.

По итогам 2018 года инфляция в Венесуэле составила 1 700 000%. Страна вошла в число стран с самой высокой инфляцией в мировой истории, сообщил глава Комитета по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter