Хуан Гуайдо вернул себе пост председателя Национальной ассамблеи страны (парламента) Венесуэлы во время голосования оппозиции в редакции местной газеты, так как её не пустили в зал заседаний. Ранее его сместил сторонник Мадуро – Луис Парра, сообщает DW.

Силовики заблокировали подходы к зданию парламента в Каракасе для сторонников Гуайдо, утверждают оппозиционеры. В итоге на голосование допустили лишь лояльных правительству депутатов. Самому лидеру оппозиции пришлось перелезать через забор, пытаясь пробраться в здание Национальной ассамблеи. Однако сделать ему это не удалось.



Луис Парра назвал эти претензии несостоятельными. Ранее его исключили из партии "За справедливость" из-за обвинений в коррупции, которые он отрицает.

Борьба за власть между левонационалистическим правительством во главе с Мадуро и правоцентристской оппозицией во главе с Гуайдо идёт уже несколько лет. В январе 2019 года Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента, что было признано более чем 50 странами мира. Однако его попытки сместить Мадуро с должности пока результата не принесли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter