60 заключённых сбежали из тюрьмы венесуэльского штата Нуэва-Эспарта, пишет издание Ultimas Noticias.

Инцидент произошёл в 4 утра по местному времени. Во время бегства преступники нанесли ножевые ранения тюремным охранникам: двое выжили, один погиб. Стражи порядка пытались помешать осуждённым. После нейтрализации охранников преступники получили доступ к арсеналу с оружием и запаслись боеприпасами. Помимо этого, заключённые украли мотоцикл.

Раненых тюремных охранников доставили в больницу. За их здоровьем наблюдают специалисты. Сотрудники правоохранительных органов оцепили район и приступили к поискам беглецов. Полицейские распространили через СМИ список с фамилиями преступников, которые совершили массовый побег. Стражи порядка надеются выйти на их след и вернуть заключённых за стены исправительного учреждения.

Ситуация в Венесуэле остаётся напряжённой. 3 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Легитимность Гуайдо признали большинство стран Латинской Америки, США, Канада и ряд государств-членов ЕС. Поддержку Николасу Мадуро, в январе заступившему на второй президентский срок, выразили Россия, Китай, Турция, Иран, Куба.

Ранее в стране протестующие сожгли памятник бывшему президенту страны Уго Чавесу в городе Сан-Феликс в штате Боливар.

Антиправительственные марши в разных городах Венесуэлы начались в ночь на 23 января. Сторонники действующего президента страны Николаса Мадуро в свою очередь проводят манифесты в его поддержку.

22 января 2019 года в столице Венесуэлы Каракасе провалилась попытка военного мятежа. Как сообщают местная полиция и неправительственные организации, в ходе демонстраций в ночь на среду погибли как минимум четыре человека. Власти страны сообщили об аресте 27 человек по делу о попытке восстания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter