В Великобритании животных признают разумными существами

На экспорт большинства видов животных введут запрет.

В Великобритании животных юридически признают разумными существами. Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании разработал комплекс мер по защите животных. Экспорт большинства видов и импорт охотничьих трофеев запретят, пишет "The Guardian".

Реформы включают в себя законопроект о разумности животных, в том числе сельскохозяйственных и домашних, а также защиту животных за рубежом. Запретят продажу слоновой кости и акульих плавников. Кроме того, проект предусматривает потенциальный запрет на фуа-гра.

"План действий по защите животных будет реализован в соответствии с нашим манифестом о запрете экспорта живых животных для убоя и откорма, запрете содержания приматов в качестве домашних животных и введении новых законов для борьбы с контрабандой щенков", – заявил министр окружающей среды Джордж Юстис.

Этот план действий направлен также на борьбу с кражей домашних животных. Запретят и ошейники с электрошокером, которые используют для дрессировки домашних животных. 


Читайте также: