В Караганде льва незаконно везли в машине по улице. Животное принадлежит контактному зоопарку

В Минэкологии отметили, что разрешения на перевозку хищника в легковом автомобиле не было.

Фото со страницы в Instagram Kris.p.online

В Караганде лев, которого везли в автомобиле по улицам, принадлежит местному контактному зоопарку, сообщила пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева.

Животное заметили очевидцы. Лев выглядывал из окна машины. 

"Наши специалисты из областной инспекции по животному миру выяснили, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По этому факту инспекторы написали заявление в департамент полиции с просьбой о проведении соответствующей проверки", – сообщила пресс-секретарь.

Самал Ибраева подчеркнула, что в Минэкологии выступают за полное закрытие контактных зоопарков в Казахстане.

"В последнее время в стране участились случаи содержания диких животных в домашних условиях. Но мы считаем, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким ситуациям, как в Караганде. Это опасно как для животных, так и для людей", – написала она.

О необходимости закрытия подобных живых уголков ранее высказался министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев. Он поручил специалистам проработать этот вопрос.

Читайте также

Новости партнёров