В Великобритании растёт число желающих побороться за пост премьера

Борис Джонсон объявил об уходе в отставку 7 июля.

В Великобритании растёт число желающих побороться за кресло премьер-министра страны после ухода Бориса Джонсона. Министр обороны Великобритании Уоллес, которого активно прочили на этот пост, отказался от участия в гонке. Но число заявивших о готовности включиться в борьбу растёт, сообщает DW.

Министр транспорта Великобритании Грант Шэппс примет участие в борьбе за пост лидера Консервативной партии и главы правительства. Соответствующее заявление Шэппс сделал в интервью изданию The Sunday Times.

Политик заявил, что в случае победы в течение первых 100 дней на новом посту подготовит чрезвычайный проект бюджета, чтобы снизить налоги для наиболее уязвимых слоев населения и предоставить господдержку фирмам с высоким уровнем энергопотребления.

"Два с половиной года у нас было правительство тактиков... Этому нужно положить конец. Мы должны стать правительством стратегов, трезвым в своем анализе, а не гонящимся за следующим заголовком", – полагает глава транспортного ведомства.

А называвшийся в числе наиболее вероятных претендентов на смену Борису Джонсону министр обороны Бен Уоллес решил отказаться от участия в гонке.

"Это был непростой выбор, но я сфокусирован на своей нынешней работе и обеспечении безопасности этой великой страны", – написал Уоллес в Twitter.

Свою готовность вступить в борьбу подтвердили ранее еще четыре политика: экс-министр финансов Великобритании Риши Сунак, глава комитета по иностранным делам Палаты общин Том Тугендхат, генеральный прокурор Англии и Уэльса Сью-Эллен Брейвермен, а также депутат Палаты общин британского парламента Кеми Бэйднок.


Читайте также:


7 июля занимавший пост премьер-министра страны Борис Джонсон объявил об уходе в отставку. Экс-премьер отметил, что ему жаль покидать свой пост, который он считает "лучшей работой в мире". Однако в политике нет незаменимых, сказал он. Одновременно Джонсон пообещал, что продолжит поддерживать Украину.

Джонсон продолжит исполнять обязанности премьера до выборов нового главы правительства, которые состоятся в октябре.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров