Борис Джонсон объявил, что уходит с поста премьер-министра Великобритании

Он продолжит исполнять обязанности, пока не изберут нового премьера.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что уходит с должности и покидает пост лидера Консервативной партии, сообщает BBC.

Борис Джонсон заявил, что гордится своим правительством, на долю которого выпали самые сложные времена как в общемировом значении, так и в масштабах страны.

"Моё правительство с честью справились с "Брекситом", сделало всё возможное для преодоления пандемии и возглавило мировую общественность в борьбе против путинской агрессии", – сказал он.

Борис Джонсон обратился и к народу Украины: он пообещал, что Великобритания продолжит поддерживать украинцев при любых обстоятельствах и выполнит все свои обещания.

"Я буду оставаться у власти до избрания нового лидера партии и премьера. На следующей неделе объявят график выборов нового главы партии", – объяснил Борис Джонсон.

Ранее из британского правительства ушли высокопоставленные чиновники, включая министров юстиции и экологии. Также об уходе объявил заместитель министра труда и пенсий Великобритании Гай Опперман. Таким образом, уже более 50 членов правительства покинули свои посты. Это произошло на фоне скандала вокруг Бориса Джонсона. Премьер-министра призвали уйти в отставку после того, как он назначил на пост в Консервативной партии фигуранта расследования о домогательствах.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров