В Великобритании готовятся отменить золотые визы для миллионеров

На фоне ситуации вокруг Украины британское МВД пересматривает ранее выданные зарубежным крупным инвесторам визы первого уровня.

МВД Великобритании планирует отменить "золотые визы", сообщает Daily Mail.

Они позволяют иностранцам при условии вложения инвестиций в объёме не менее 2 млн фунтов стерлингов в экономику Великобритании получить в упрощённом порядке постоянный вид на жительство и подданство Соединённого Королевства.

В министерстве подозревают, что "золотыми визами", или визовым маршрутом первого уровня, злоупотребляли нечистые на руку зарубежные олигархи. К скорому принятию окончательного решения британское МВД подтолкнула эскалация кризиса вокруг Украины, считает пресса королевства. На прошлой неделе британское правительство получило полномочия вводить новые жёсткие санкции в отношении отдельных лиц и организаций России в случае её вторжения в Украину.

"Мы реформировали визовый маршрут первого уровня, чтобы бороться с грязными деньгами, не исключая внесения дальнейших изменений. В рамках нашей работы по предотвращению коррупции на этом пути мы пересматриваем все визы инвесторов первого уровня, выданные до проведения реформ, о результатах сообщим в надлежащее время", – отметили в пресс-службе министерства.

Отмена "золотых виз" не исключается уже на следующей неделе. За 13 лет с момента их введения такие визы получили свыше 12 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи россиян.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров