575 протестующих задержали за участие в акции протеста

575 протестующих задержали за участие в акции протеста / Фото Reuters

Около 600 протестующих были арестованы во время акции протеста у здания cената США в Вашингтоне. Люди собрались на Капитолийском холме, чтобы заявить о своём недовольстве миграционной политикой президента США Дональда Трампа, сообщает Reuters.

Протестующие, в основном женщины, сидели на мраморных плитах у здания сената. Они обернулись серебряными одеялами, подобными тем, которые предоставляют детям-мигрантам, отделённым от своих семей сотрудниками иммиграционной службы США. Демонстрация продолжfлась полтора часа.


Участники акции завернулись в одеяла, которые выдают детям незаконных мигрантов, разделённых с родителями

Участники акции завернулись в одеяла, похожие на те,что выдают детям незаконных мигрантов, разделённых с родителями / Фото Reuters

Несмотря на предупреждения полицейских, протестующие не покидали свои места. Тогда стражи порядка начали задерживать их и отбирать одеяла и плакаты.


Полицейский отбирает баннер у митингующих

Полицейский отбирает баннер у митингующих / Фото Reuters

Сообщается, что вместе с другими протестующими была задержана конгрессвумен-демократ Прамила Джаяпал.

В общей сложности было задержано 575 участников акции, сообщили в полиции Капитолия. Вскоре задержанных отпустили, некоторым выписали штрафы.

28 июня Пентагон получил запрос от Министерства внутренней безопасности США о размещении до 12 тысяч мигрантов в имеющихся помещениях на американо-мексиканской границе и строительстве лагерей в Техасе, Аризоне, Нью-Мексико или Калифорнии. На выполнение этого запроса Пентагону дали 45 дней.

20 июня Дональд Трамп подписал указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошёл на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения.

Всего в результате политики "нулевой терпимости" к незаконному переходу границы, которая реализуется властями США с апреля 2018 года, не менее 2,3 тысячи детей были разлучены с родителями и содержались отдельно от них. Это вызвало возмущение в значительной части американского общества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter