"В парке культуры и отдыха города Ургенч Хорезмской области Узбекистана во время концерта из-за скопления людей на мосту произошло частичное разрушение решёточных перил. В результате в озеро упали находившиеся на мосту зрители. Имеются человеческие жертвы", - сообщается на сайте МЧС республики.

По данным МЧС, правительственная комиссия окажет помощь семьям погибших и пострадавшим.

Источники сайта "Озодлик" сообщают о гибели по меньшей мере пятнадцати человек. Еще 17 госпитализированы. Согласно источникам издания, большинство погибших в результате падения ограды моста составили несовершеннолетние дети, не умеющие плавать.

При этом сообщается, что глубина озера в месте проведения концерта не больше двух метров.

Чиновник из хокимията (акимат) города Ургенч сообщил "Озодлик", что в результате несчастного случая только лишь в Ургенчской области семь человек, в том числе пять учеников средней школы, утонули в озере.

Все спасённые из воды люди госпитализированы в центральную больницу Ургенча.

Свидетели несчастного случая говорят, что на концерт известного певца Навруза Собирова съехались тысячи молодых людей из Хорезма и соседних областей.

"Спасатели, включив прожекторы, всю ночь искали утонувших людей", - сказал "Озодлик" один из очевидцев.

Парк отдыха "Озеро молодёжи" ("Ёшлар кўли"), ставший в советское время знаменитым под названием "Комсомольское озеро", был заново реконструирован в 2013 году и сдан в эксплуатацию в честь 22-летия независимости Узбекистана.

В парке работают аттракционы, чайхана, два кафе на воде, шахматный клуб и другие объекты.
Общая площадь парка составляет 15,5 гектаров земли, который предназначен для отдыха местного населения, в особенности молодёжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter