В Узбекистане предлагают заблокировать TikTok

Представители социал-демократической партии Узбекистана убеждены, что TikTok действует в ущерб национальным ценностям и негативно влияет на молодёжь.

Члены социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" предложили заблокировать TikTok на территории страны, сообщается на официальном сайте партии. 

"Надо усиливать меры уголовной ответственности, полностью блокировать мобильные приложения в интернете, от которых больше вреда, чем пользы, такие как TikTok", – говорится в заявлении партийцев.

Представители социал-демократической партии Узбекистана убеждены, что TikTok действует в ущерб национальным ценностям и негативно влияет на молодёжь. Они также призвали обратить внимание на VPN-приложения, которые позволят беспрепятственно вновь пользоваться TikTok.

"Среди разнообразных видеороликов, которые снимает молодёжь под прикрытием тиктокеров, растёт количество неприемлемого контента. Мы должны подойти к этому вопросу более серьёзно", – отметили представители партии.

В качестве примера привели инцидент, который произошёл в Самарканде.

"Очень жаль, что среди нашего народа, который воспитывает молодёжь в духе уважения к старшим и к младшим, процветают такие чуждые нашим ценностям инциденты. В результате оперативно-розыскных мероприятий установили, что ребята, которые снимали видео, учатся в восьмом классе", – сообщили члены партии. 

В партии отметили, что молодёжь в погоне за популярностью готова на всё.

Вопрос о блокировке TikTok в стране поднимают не в первый раз. Партия "Миллий тикланиш" также ратовала за это после видео, на котором школьницы во время прямой трансляции в TikTok демонстративно использовали нецензурную лексику при учителе и одноклассниках.


Читайте также:


Новости партнеров