В Узбекистане с 13 июля по 1 августа закрываются парикмахерские и салоны красоты, останавливаются внутренние воздушные и железнодорожные перевозки. Пожилым людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома, сообщает "Sputnik Узбекистан" со ссылкой на республиканскую спецкомиссию при Кабмине.

"Рекомендовано 18-19 июля и 25-26 июля (суббота и воскресенье) текущего года населению находиться дома со строгим соблюдением режима самоизоляции", – говорится в сообщении.

Кроме того, в стране останавливаются все внутренние воздушные и железнодорожные перевозки.

Несколько дней назад из-за роста числа заразившихся Covid-19 с 10 июля до 1 августа в стране вновь ввели запрет на движение автотранспорта между регионами и работу общественного транспорта. Приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, тренажёрных залов, фитнес-клубов и бассейнов, закрылись детсады, объекты общественного питания, санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.

9 июля в штабе по борьбе с коронавирусом заявили о критической ситуации в стране. Представитель штаба Хабибулла Акилов сообщил, если в день будет выявляться по 1000 случаев заражения Covid-19, систему здравоохранения Узбекистана ждёт полный коллапс.

По данным Минздрава страны на 11 июля, в Узбекистане выявлено 12 402 случая заражения коронавирусом, выздоровели 7 540 человек, умерли 56 человек. За последние сутки число инфицированных увеличилось на рекордные 545 случаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter