Руководитель государственного учреждения "Узбекконцерт" Одил Абдукаххаров призвал певцов воздержаться от исполнения хвалебных песен, посвящённых главе государства, сообщает "Радио Озодлик".

Абдукаххаров упомянул вышедший в декабре прошлого года клип солиста группы "Божалар" Джахангира Позилжонова на песню "Селфи с моим Президентом". Видео получило негативные отзывы в узбекском сегменте социальных сетей и СМИ.



Президент Шавкат Мирзиёев не нуждается в рекламе деятелей искусства, считают в "Узбекконцерте".

"Даже сам президент говорил, что больше не нужно хвальбы в его адрес. Если сейчас мы промолчим, то завтра Джахангир Позилжонов исполнит вторую и третью песни, чтобы понравиться президенту. А потом наши журналисты за пределами страны, которые ищут грязь под ногтями, будут писать статьи, что это правительство дало поручение исполнять подобные песни. Зачем нам это надо?", – сказал Одил Абдукаххаров.

Глава "Узбекконцерта" раскритиковал певцов, которые снимают клипы на слабые по содержанию песни, используя при этом образы Шавката Мирзиёева.

"Давайте лучше мы внесем хотя бы немного вклада в реформы, проводимые нашим президентом. Думаю, это будет правильнее", – считает Абдукаххаров.


Читайте также: 10 главных изменений в Узбекистане за время президентства Шавката Мирзиёева


Глава пресс-службы Министерства культуры Узбекистана Мавлюда Аскарходжаева ранее заявила, что клип "Селфи с моим президентом" транслируется по телевидению без официального разрешения художественного совета при "Узбекконцерте".

С июля 2017 года узбекским артистам запрещено исполнять и размещать видеоклипы и песни, не одобренные "Узбекконцертом".

Директор организации Одил Абдукаххаров также запретил местным певцам исполнять религиозные песни в месяц Рамадан. По его словам, "священная религия не нуждается в пропаганде певцов".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter