Генеральная прокуратура Узбекистана предъявила обвинения дочери бывшего президента Гульнаре Каримовой. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Узбекистана.

"По данным фактам Каримовой Г. предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, и в отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинение Каримовой Г. предъявлено на основании собранных по делу доказательств, в том числе показаний членов организованной преступной группы, свидетелей, потерпевших, материалов проверок деятельности подконтрольных организованной группе 14 фирм и 16 оффшорных компаний, изъятых письменных и вещественных доказательств, заключений экспертиз", – сообщается на сайте.

В Генеральной прокуратуре Узбекистана сообщается, что общая сумма причинённого интересам государства и граждан ущерба по двум указанным уголовным делам составляет более полутора млрд долларов.

Гульнара Каримова – дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался в сентябре 2016 года.

После смерти главы государства в Узбекистане стали распространять слухи о смерти Гульнары Каримовой.

Появилась информация о том, что старшая дочь покойного президента была отравлена и умерла. Почву для слухов подготовил тот факт, что Гульнара Каримова не присутствовала на похоронах отца. В последние годы жизни Ислама Каримова она попала в опалу, а приближённые к ней люди отправились за решётку на длительные сроки.

Позже эту информацию опроверг её сын, который рассказал, что Каримова жива и находится в Ташкенте.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter