"В Усть-Каменогорске нет закона,запрещающего выгул львов, но есть правила благоустройства города. Согласно им выгул должен осуществляться только в отведенных  на это местах. То есть на территории которая отведена городской властью. Полицейские официально предупреждение сделали администрации данного цирка, и впредь они не будут выгуливать своих львов за пределами расположения  цирка.  Ведь львы все-таки дикие животные и выгуливать их без намордников элементарно опасно", - сказал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Напомним, дрессировщики российского цирка, прибывшего в областной центр Восточного Казахстана выгуливали по центральным улицам города львят. Это вызвало небывалый ажиотаж среди жителей. Сотни горожан фотографировал,снимали на видео процессию. Питомцам всего по 10 месяцев, но выглядят они весьма внушительно. Полицейские обеспокоились за горожан, поскольку львят выгуливали без намордников, и вынесли цирковым артистам предупреждение. 

По словам циркачей, в России они свободно гуляли с львятами по улицам и заходили с ними в крупные торговые центры. Намордники им не нужны, по мнению укротителей, так как животные хорошо выдрессированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter