В Усть-Каменогорске людей не пускают внутрь прохладной остановки

В Усть-Каменогорске людей не пускают внутрь прохладной остановки / Фото yk-news.kz

В Усть-Каменогорске закрыли остановки, чтобы уберечь от краж кондиционеры и роутеры, сообщает YK-news.kz.

В прошлом году в областном центре установили несколько остановочных павильонов, оборудованных обогревателями, Wi-Fi-роутерами и другой техникой. Внутри таких остановок установлены и кондиционеры, вот только горожане теперь вынуждены смотреть на них снаружи через окна и, несмотря на жаркое лето, воспользоваться благами цивилизации не могут.

В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что решили закрыть павильоны до наступления зимы, чтобы уберечь госимущество. Как будут бороться с жадными до техники горожанами в холодное время, в отделе ЖКХ пока не придумали.

Остановки "Дворец спорта" и "Максим Горький" были оборудованы кондиционерами, Wi-Fi-роутерами и USB-модемами. Однако весной некие злоумышленники украли оборудование для доступа в интернет из павильона у Дворца спорта. Виновных в преступлении не смогли установить по сей день, несмотря на камеры, установленные внутри самого павильона. А в мае кто-то пытался украсть кондиционер из второго павильона у остановки "Максим Горький", напомнили в отделе ЖКХ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter