Серии турниров "Кубок Казахстана" среди спортивных пейнтбольных клубов страны проводятся уже третий год. Усть-Каменогорск местом для завершающего этапа был выбран путём открытого голосования среди пейнтболистов Казахстана. Кроме профессионалов участие в состязании приняли и любительские команды, желающих попробовать свои силы в новом для себя виде спорта.

"Любой профессиональный турнир по спортивному пейнтболу – это яркое и зрелищное мероприятие с большим выбросом адреналина не только для игроков но и тех, кто просто пришёл посмотреть.  Пейнтбол – это спортивно-тактическая игра, где стреляют шариками с краской. Практически с момента своего появления пейнтбол показал, что это очень перспективное направление для профессиональной спортивной деятельности, и с тех пор эта игра завоёвывает популярность не только как развлечение, но и как серьёзный спорт", - отметили в ОО "Федерация пейнтбола ВКО".

Турниры подобного уровня проводятся уже несколько лет, их качество проведения неуклонно растёт, отмечают в федерации. 

"Данные турниры отличаются своей зрелищностью, высокой динамикой игры, дружеской атмосферой среди участников и здоровым духом соперничества. За один гейм каждый игрок команды успевает отстрелять до полутора тысяч шаров. Интересные моменты: приезжала команда из России, судейская бригада была также "международная", из ВКО было целых 4 команды. Команда нашего клуба заняла второе место на турнире и первое место по очкам, по результатам серии 2015 года в дивизионе D3", -  сказал один из участников турнира представитель клуба "Адреналин" Павел Ходяков. 

В итоговой турнирной таблице первые места в группах любителей и профессионалов заняли столичные команды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter