По словам 65-летней женщины, в 3 часа ночи она хотела пройти из комнаты в коридор, однако её пёс внезапно стал агрессивным, оскалился и грозно рычал. Животное буквально озверело и стало кидаться на неё. Из пасти у собаки пошла пена. Пенсионерка не на шутку перепугалась, закрылась в комнате и позвонила в службу спасения.

"Мы тут же среагировали на звонок. Женщине посоветовали не выходить из комнаты и дождаться нашего приезда. Квартира находилась на втором этаже, мы проникли через балкон, а дальше с помощью петли для ловли собак выловили дворнягу", - сказал Алмаз Мусаканов, спасатель службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ВКО.

По утверждению спасателей, пёс действительно находился в неадекватном состоянии и представлял угрозу для женщины, поэтому его передали в ветеринарную службу.

Аналогичный случай произошёл в США. Правда, там своих хозяев не пускала в дом кошка. Когда семейная пара пришла домой, животное напало на них прямо у порога. Супруги попытались закрыть кошку в комнате, но ей удалось вырваться и снова напасть. Полицейские записали случай как "домашнее насилие". Успокоить кошку удалось только спасателям, которые порекомендовали хозяевам некоторое время держаться от питомца подальше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter