Механик Иван Ливинский несколько лет назад задался идеей – сконструировать устройство, при помощи которого зимой и летом можно значительно ускорить передвижение по льду, снегу, земле и воде и которое мог бы приспособить под себя любой человек. Выйдя на пенсию, сразу же осуществил задуманное.

"Аэроранец - совместный проект с инженером Олегом Барабановым. Я на пенсии, мне 66 лет, время свободное есть, решил, наконец, осуществить свою задумку. Мотор взят от бензопилы, у него больше пяти лошадиных сил, это около 6500 оборотов. Со стороны похож на Карлсона. Но вряд ли он такую скорость развивал. На лыжах, мы замеряли, 45 километров в час. Очень быстро. От Усть-Каменогорска до Сибинских озёр, если бы ровная дорога ледовая или снежная была бы, час пути. По асфальту можно на роликах, но учитывая качество наших дорог немного опасно, да и в дорожной полиции этот аппарат непонятно как на учёт ставить и какую категорию прав нужно иметь, чтобы им управлять. Ощущения очень благостные, когда на полной скорости летишь с аэроранцем, надеюсь, мой пример вдохновит многих", - рассказывает механик Иван Ливинский.

Аэроранец Ивана Ливинского можно не только надеть на себя и кататься на лыжах и коньках. Также он устанавливается на сани и на резиновую лодку. Правда, с небольшим дополнением. Для этого нужно специальное крепление. Расход топлива небольшой – 5 литров на 100 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter