Наказанный за использование служебного автомобиля в личных целях замакима Усть-Каменогорска Расул Манапов теперь находится под следствием по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщили в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области, передаёт Yk.kz.

"Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц по факту получения взятки, в рамках которого проверяется причастность заместителя акима Усть-Каменогорска Манапова Р.К.", – говорится в официальном сообщении.

В ведомстве добавили, что заведено уголовное дело, по которому проводятся следственные мероприятия. Подробности не разглашаются.

В администрации города сообщили, что антикоррупционное расследование в отношении Расула Манапова не связано с его работой в акимате.

"Факт, по которому сейчас работает антикоррупционная служба, не связан с деятельностью Р. Манапова на посту заместителя акима города и вообще с его работой в городском акимате. Именно поэтому он по-прежнему находится в штате, от должности не освобождён, в данный момент в отпуске без содержания", – прокомментировали в пресс-службе акимата Усть-Каменогорска.

В акимате предположили, что расследование касается действий чиновника на прежних государственных должностях.

32-летний управленец был назначен на должность замакима города 21 сентября, а уже в октябре был замечен на базе отдыха на служебном автомобиле. 1 ноября аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев запретил использование служебного автомобиля своему заместителю Расулу Манапову на два месяца, пересадив его на общественный транспорт.

Совет по этике региона назначил ему наказание в виде строгого выговора. Расул Манапов полностью возместил ущерб, нанесённый государству, и добровольно вызвался выполнить 20 часов общественных работ.

Позже в акимате сообщили, что наказанный за использование служебного автомобиля в личных целях замакима Усть-Каменогорска Расул Манапов приступил к отрабатыванию повинности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter