Аким Усть-Каменогорска запретил своему заму пользоваться служебным авто

Замакима Усть-Каменогорска Расул Манапов, который ездил на служебном авто на курорт, в знак раскаяния взвалил на себя дополнительное наказание.


Замакима теперь передвигается на общественном транспорте
Замакима теперь передвигается на общественном транспорте / Фото пресс-службы акима Усть-Каменогорска

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев на два месяца запретил своему заместителю Расулу Манапову пользоваться служебным автомобилем из-за того, что он съездил на нём на курорт. Кроме того, замакима, чтобы сгладить свой проступок, добровольно отработает 20 часов в коммунальном предприятии.

"С сегодняшнего дня до 1 января 2018 года он будет передвигаться на общественном транспорте. Кроме этого, ему объявлен строгий выговор", – сообщили в пресс-службе акима города.

На днях резонансный случай об использовании заместителем акима служебного автотранспорта в личных целях рассматривался на Совете по этике региона. Очевидцы запечатлели его служебный автомобиль на курорте близ областного центра ВКО и сообщили на WhatsApp-линию, организованную для сбора информации о нецелевом использовании автотранспорта госслужащими.

Сотрудники департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО провели расследование. В итоге Совет рекомендовал назначить ему наказание в виде строгого выговора.


Фото пресс-службы акима Усть-Коменогорска


"Расул Манапов полностью признал свою вину и добровольно вызвался выполнить 20 часов общественных работ на предприятии "Оскемен Тартип" и возместить ущерб, нанесённый государству", – подчеркнули в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Читайте также