Стражи правопорядка оштрафовали пострадавшую за нарушение ПДД, сообщает сайт Yk-news.kz. ДТП произошло 19 апреля около 15:30 на пересечении проспекта Абая с улицей Михаэлиса. В это время на проезжей части был организован "зеленый коридор" для беспрепятственного проезда кортежа акима города.

"17-летняя девушка не обратила внимание на запрещающий сигнал полицейского и начала переходить проезжую часть. В этот момент с улицы Михаэлиса поворачивал направо маршрутный автобус № 206. Пешеход угодила под колёса микроавтобуса. К счастью, девушка сильно не пострадала. Однако, так как она не убедилась в безопасности своих действий, был составлен административный протокол по статье 615 КоАП РК - "Нарушение правил движения пешеходами". Виновнице ДТП придётся оплатить штраф в размере 5 МРП (10 605 тенге), - сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. 

Очевидцы происшествия отметили, что девушка стала переходить дорогу на зелёный сигнал светофора.

Стражи правопорядка уверены, что пешеходы со школьной скамьи обязаны знать жесты регулировщика, и в конкретном случае причиной аварии послужила невнимательность самой горожанки.

В ночь на 21 апреля в Алматы беременную женщину экстренно госпитализировали после ДТП. Ещё ранее в ДТП с участием четырёх машин в Алматы пострадал ребёнок. Виновник аварии двигался по полосе общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter