Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО рассмотрено уголовное дело по обвинению устькаменогорского наркодилера в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.3 ст.297 УК, то есть незаконное приобретение и хранение наркотического средства. 

Сокамерник решил "сдать" наркодилера после того, как сам решил перестать употреблять наркотики.  

"Из материалов дело следует, что Р.Мавсаров употребляет героин около 15 лет. В 2006 году был осужден к 10 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. В местах лишения свободы он познакомился с гражданином под псевдонимом А.Микулич. Так как А.Микулич решил покончить с употреблением наркотиков, он обратился в полицию с тем, чтобы привлечь к уголовной ответственности Р.Мовсарова, за незаконный сбыт последним наркотических средств. Так как последний постоянно побуждал его продолжить употребление наркотиков и всячески поощрял эту затею", - сказали в Восточно-Казахстанском областном суде.

Наркодилер, не ожидая подвоха, за 15 000 тенге сбыл своему бывшему сокамернику героин. При проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. Далее в ходе обыска, в доме задержанного обнаружен и изъят героин весом около двух граммов.

Судом Р.Мовсаров признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter