В Усть-Каменогорске наркодилера осудили на 12 лет

Наркодилер, сам употреблявший героин больше 15 лет кряду был задержан сотрудниками полиции по наводке своего бывшего сокамерника.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО рассмотрено уголовное дело по обвинению устькаменогорского наркодилера в совершении преступления, предусмотренного п.3 ч.3 ст.297 УК, то есть незаконное приобретение и хранение наркотического средства. 

Сокамерник решил "сдать" наркодилера после того, как сам решил перестать употреблять наркотики.  

"Из материалов дело следует, что Р.Мавсаров употребляет героин около 15 лет. В 2006 году был осужден к 10 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. В местах лишения свободы он познакомился с гражданином под псевдонимом А.Микулич. Так как А.Микулич решил покончить с употреблением наркотиков, он обратился в полицию с тем, чтобы привлечь к уголовной ответственности Р.Мовсарова, за незаконный сбыт последним наркотических средств. Так как последний постоянно побуждал его продолжить употребление наркотиков и всячески поощрял эту затею", - сказали в Восточно-Казахстанском областном суде.

Наркодилер, не ожидая подвоха, за 15 000 тенге сбыл своему бывшему сокамернику героин. При проведении оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. Далее в ходе обыска, в доме задержанного обнаружен и изъят героин весом около двух граммов.

Судом Р.Мовсаров признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте также