Все началось с эстафеты передачи государственного флага Республики Казахстан. Начали её флагманы металлургии, крупные предприятия города, затем молодежь города совершила скоростное спортивное восхождение на гору государственных символов. Участие в этом приняли несколько сотен человек.

Высота горы Печи - около 870 метров. Спортсмены по довольно крутому склону, вымощенному брусчаткой, пробежали почти три километра, без перерывов и остановок, что называется: всё время в гору, на подъём. Участники скоростного восхождения  испытывали свои силы и возможности, заодно тренировались и замеряли по секундомеру, сколько времени занял подъём, чтобы в следующий раз улучшить свой собственный результат. Как отметил один из участников скоростного подъёма Расул Никифоров, участие в подобном мероприятии для него одновременно патриотично, и между тем позволяет лишний раз проверить свои силы.

"Сегодня день государственных символов страны, к нему приурочено скоростное восхождение, но главное это также и то, что здесь можно очень хорошо испытать свои силы. Солнце печёт, подъём довольно крутой, где-то на половине пути открывается второе дыхание, становится тяжело бежать, а к финишу, то есть к флагу и гербу подбегаешь уже совсем замыленным. Хорошо, что наверху есть вода и можно отдохнуть перед спуском", - сказал Расул Никифоров.


А после устькаменогорцы массово исполнили гимн возле областного драматического театра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter