В Усть-Каменогорске госслужащий назвался жертвой полигона, чтобы бесплатно приватизировать квартиру

Мужчина решил не выплачивать в бюджет остаток стоимости служебной квартиры и предоставил поддельное экологическое удостоверение.

Чтобы не платить за квартиру, госслужащий подделал экологическое удостоверение, сообщает Yk.kz.

Бывший сотрудник налоговых органов в 2011 году получил от государства служебную квартиру, а в 2016 году решил её приватизировать. Чтобы не платить в бюджет остаток стоимости квартиры в сумме 4,4 млн тенге, он предоставил в жилищную комиссию экологическое удостоверение, дающее право на бесплатную приватизацию жилья.

Однако проверка установила, что отдел занятости и социальных программ Усть-Каменогорска это экологическое удостоверение не выдавал, а сам гражданин фактически не является лицом, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

Прокуратура города возбудила уголовное дело. Приговором суда №2 Усть-Каменогорска экс-налоговик признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 195, часть 4, пункт 2 Уголовного кодекса РК ("Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием"). Акимат готовит иск для взыскания остаточной стоимости квартиры в бюджет государства.


Читайте также: В Карагандинской области районный аким не смог выселить женщину из дома через суд


 

Новости партнеров