Массовый забег на гору Печи, на которой расположены флаг и герб страны и установлена огромная надпись "Казахстан", стал уже традиционным. В спортивном восхождении приняли участие несколько сотен человек по трём возрастным категориям: до 17, от 17 до 40 лет и старше 40 лет.

Самом старшему участнику было 76 лет. Ветеран спорта Виктор Хабдулин за 20 минут смог покорить вершину горы.

"Я вместе с молодежью лёгким бегом поднялся на гору символов. В этот праздничный день мы участвуем, все бегут, как могут, я тоже вот не отставал. Главное - нужно правильно рассчитывать силы и идти около предела", - посоветовал ветеран-легкоатлет.

В рамках праздника государственных символов прошла церемония награждения жителей города за героические поступки в номинации "Герой мирного времени" с участием главы областного центра.

"Государственный флаг, герб и гимн - наше национальное достояние, выражение высокой гражданской позиции, источник глубокого уважения к истории страны, государственному языку, культуре и традициям. Герои мирного времени, спасающие людей в пожарах и приходящие на помощь в трудных ситуациях, - это отражение неравнодушия граждан", - отметил аким Усть-Каменогорска Ерлан Айтмукашев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter