Этот микрорайон до сих пор носит название ПДП-2, то есть проект детальной планировки. Он расположен в пригороде Уральска, поселке Деркул. Именно эти участки стали последними, которые выдавались городским очередникам. Люди сначала ждали газа и электричества, сейчас ждут воды. Очереди у колонок здесь объективная реальность.

"Люди ходят к нам в Цыганский поселок за водой. Это полтора- два километра. Очередь у колонки в несколько десятков человек. Дети набирают воды в баклажки, люди постарше в ведра, бидоны. Особенно тяжело нести воду пенсионерам", - говорит жительницы поселка Деркул Екатерина Хорошкина.

Вода в ПДП-2 здесь на вес золота. Её экономят. Здесь даже в гости принято ходить с покупной водой. Особенно в летнюю жару.

"Мы уже устали обращаться в акимат. В такую жару люди падают в обморок в очереди за водой

"Мы уже устали обращаться в акимат. В такую жару люди падают в обморок в очереди за водой. Никто не хочет решать нашу проблему", - возмущается местная жительница Канифа Малаева.

В ТОО "Батыс Су Арнасы" сообщили, что на водоснабжение ПДП-2 проводит подрядная организация, выигравшая конкурс еще в прошлом году. Но работы до сих пор не закончены. Деньги кончились.

"Там сметная стоимость водопровода порядка 300 млн тенге. В прошлом году было выделено около 130 млн. Подрядчики освоили деньги. Работа возобновится, когда деньги будут выделены. Люди набирают воду из колонок, которые расположены в Цыганском поселке", - сообщил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Асылбек Сакказов.

Однако до сих пор неизвестен срок, когда же в бюджете найдутся недостающие средства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter