В Уральске уволили прокурора, наехавшего пьяным на дорожный знак, сообщает "Уральская неделя". В Управлении комитета правовой статистики ЗКО подтвердили, что прокурор Галымжан Мынжасаров был уволен из надзорного органа в тот же день после инцидента.

"Решением административного суда Мынжасаров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьями 608, часть 3 и 611, часть 2, КоАП РК и лишён водительских прав, сроком на пять лет, – сообщила пресс-служба ведомства. – Приказом начальника управления он уволен из органов по отрицательным мотивам".

Сотрудники дорожной полиции рассказали "Уральской неделе", что 23-летний прокурор наехал на знак пешеходного перехода, едва не сбив людей, а затем на высокой скорости скрылся от полиции, игнорируя их призывы остановиться. Для остановки нарушителя потребовалась подмога. Позже заключение медэкспертов показало, что он действительно был в нетрезвом состоянии. По словам полицейских, рядом с ним на пассажирском сидении находился сотрудник природоохранной прокуратуры.

"Выйдя из авто, оба прокурора начали нецензурно выражаться и оказали сопротивление сотрудникам полиции, – приводит слова полицейских "Уральская неделя". – Прокуроры устроили потасовку с сотрудниками батальона дорожной полиции. И всё это происходило возле здания УВД Уральска. Угомонить разбушевавшихся прокуроров удалось лишь службе безопасности прокуратуры области, которая прибыла на место происшествия по тревоге".

23 июня сообщалось, что в Шымкенте сотрудника прокуратуры ЮКО на три года лишили прав за езду в пьяном виде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter