Пуля, которую врачи извлекли из глаза Виктора

Пуля, которую врачи извлекли из глаза Виктора / Фото с сайта портала "Мой Город"

Врачи в Уральске провели уникальную операцию, чтобы спасти зрение 19-летнему Виктору Казанцеву, которому выстрелили в лицо из травматического пистолета. Пуля застряла в сантиметре от глазного нерва, сообщает портал "Мой ГОРОД".

"Пациент поступил в шоковом состоянии, у него была небольшая кровопотеря, а также молодой человек жаловался на сильную головную боль и тошноту. У него была диагностирована черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Мы понимали, что от такого ранения парень не умрёт, но была угроза потери зрения. Пуля пробила скуловую кость, прошла через стенку гайморовой пазухи и застряла в сантиметре от глазного нерва, буквально под нижней стенкой глазницы", – сообщил хирург Амангельды Каюпов.

После консилиума хирург Амангельды Каюпов и врач-окулист Тулеген Ищанов провели операцию.


Операцию врачи называют уникальной

Операцию врачи называют уникальной / Фото с сайта портала "Мой Город

Как пояснили врачи, уникальность её в том, что пулю извлекли не из раны на лице, а из ротовой полости. При этом пациенту сохранили зрение, а также восстановили надкостницу глазной орбиты.


Виктор родился в рубашке, говорят врачи

Виктор родился в рубашке, говорят врачи / Фото с сайта портала "Мой Город"

"Хирург сказал мне, что я родился в рубашке. Если бы пуля прошла чуть выше, то был бы летальный исход. К тому же пуля застряла и не повредила глаз. Я благодарен оперировавшим меня врачам за то, что спасли мне жизнь и зрение. Сейчас я чувствую себя хорошо", – рассказал Виктор Казанцев.

Врачи утверждают, что Виктор находится под строгим наблюдением медиков. Его жизни уже ничего не угрожает. Однако они не исключают вероятности деформации зрения и лицевой части. Если это случится, медики планируют провести дальнейшее лечение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter