Серик Сапаров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселения.

Адвокат потерпевшей стороны сообщила, что это максимальный срок по данной статье, так как дело находилось в ускоренном судебном производстве. Мать погибшего Андрея Гущина отказалась от моральной компенсации, сказав, что ей ничего не нужно за смерть сына.

Жена другого погибшего Андрея Жданова просила в качестве моральной компенсации 15 млн тенге, однако судья удовлетворил 1 млн тенге. Родственники потерпевшей стороны рассказали также, что процесс проходил на казахском языке. Переводчика им предоставили только после того, как они стали возмущаться.

Напомним, 21 июля в 2.20 ночи на мосту по проспекту Евразия произошло ДТП, в результате которого погибли два человека. Водитель "Тойота Камри", совершая маневр обгона, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с мотоциклом. Водитель и пассажир мотоцикла от полученных ран скончались. Позже стало известно, что водитель "Тойоты" находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. 28 июля был санкционирован арест виновника ДТП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter