На подрядчиков, которые не укладываются с ремонтом дорог в срок, подали в суд

Фото Informburo.kz
На подрядчиков, которые не укладываются с ремонтом дорог в срок, подали в суд

Об этом сообщили в отделе ЖКХ города. Среди отстающих - подрядная организация, осуществляющая ремонт проспекта Достык-Дружба и улицы Ихсанова. Оба объекта финансируются за счёт средств социальных отчислений компаний-недропользователей.

Дорожные пробки и недовольство водителей, множество аварий и пыль столбом - так проходит ремонт дорог в Уральске. Множественные нарекания к подрядчикам, которые подписали договор, но не выполняют его условия, переполнили чашу терпения городских властей.

В городском акимате отметили, что все подрядные организации имеют графики проведения ремонтных работ, которые они подписали.

"Не хотите работать, не работайте. Не для меня делаете, для людей. Плохо сделаете, я не приму у вас такую работу", - заявил аким Уральска Нариман Турегалиев.

Несмотря на наступившую осень, в Уральске до сих пор перекрыт ряд улиц. Горожане вынуждены опаздывать на работу и учёбу из-за пробок.

Стоит отметить, что в этом году в городе запланировано отремонтировать 25 км дорог на сумму около 3,5 млрд тенге.

В Астане схожие проблемы, и решают их ещё жёстче. Сегодня глава столицы Асет Исекешев разобрался с ответственными лицами, которые допустили транспортный коллапс в столице. Наказания были от замечания до освобождения от занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter