Оператор программы - социально-предпринимательская корпорация "Орал" - заявил, что с сегодняшнего дня начаты торговые интервенции, целью которых является снижение цен на продукты питания.

"На наших складах имеются запасы риса в количестве 128 тонн. Это около 50% месячной потребности всех жителей региона. Также хранятся 30 тыс. литров масла. Это 7% месячной потребности западноказахстанцев. Здесь же 250 тонн картофеля (5% месячной потребности). Имеются меморандумы на 30 тонн картофеля. В складах хранятся 100 тонн лука (10% месячной потребности)", - сообщил председатель СПК "Орал" Ержан Балтаев.

Ежедневно цены контролируются представителями СПК "Орал" и сотрудниками Управления сельского хозяйства ЗКО. 

"Сейчас цены превысили пороговый уровень. Масло подорожало в полтора раза. Поэтому мы и начинаем торговые интервенции. В городе имеется 7 супермаркетов, куда мы поставим товары по сниженным ценам", - отметил Ержан Балтаев.

Продавцы на рынке отметили, что покупатели с удовольствием стали покупать масло и рис. Пятилитровую бутылку масло жители города могут приобрести по 1220 тенге и рис по 160 тенге за килограмм. Однако на руки выдаётся не более пяти литров масла.

"Масло мы продаём по 240 тенге за литр. Это на 20% дешевле, чем в других магазинах. Рис стоит от 160 до 180 тенге за килограмм", - отметила продавец Ирина.  

Как сообщили в СПК "Орал", их целью является не доставка продуктов до каждого покупателя, а нивелирование цен при резких скачках стоимости продуктов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter