О том, что сход всё-таки состоялся, жители Уральска узнали из социальных сетей.

Аскар Шайгумаров, один из пользователей vk.com, позже выложил фото- и видеоотчет об этом автопробеге и вкратце рассказал, как прошла акция в честь 9 Мая.



"Когда колона двинулась к выходу, у входа их стали останавливать полицейские: это делалось якобы для проверки документов. Затем, видимо, из-за большого потока машин, проверка прекратилась, служивые стали направлять машины по разные стороны. Но в итоге вместо одного автопробега получилось несколько десятков", - написал Аскар Шайгумаров в сообществе "Мой любимый Уральск" и на своей личной странице vk.com.


Автор видео - Аскар Шайгумаров

Однако один из участников автопробега в Уральске всё-таки понёс наказание. Как сообщает в том же сообществе пользователь Гарик Балаян, их энтузиазм закончился штраф-стоянкой.

"Наши доблестный полицейские забрали нашу машину, мотивируя это тем, что начальник департамента дал указание. Хотя в пробеге мы не участвовали, правил не нарушали, а ехали себе тихо-мирно домой", - написал уральский автолюбитель.

Напомним, 7 мая, по сообщению местных СМИ, власти Уральска отказали желающим в проведении автопробега в честь Дня Победы. Мотивировали отказ тем, что слишком много участников собралось проехать колонной по улицам города. На тот момент заявки подали более 1200 автолюбителей Уральска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter