1200 уральских водителей готовы были принять участие в автопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Такая активность уральцев вдохновила организаторов, но всерьез испугала местных стражей порядка.Да так, что полицейские решили просто запретить проведение этой символичной акции. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Западно-Казахстанской области Мирхат Аженов. Его слова цитирует местная газета.

Мирхат Аженов отмечает, что инициатива, которая появилась в социальных сетях, безо всякого сомнения, очень хорошая, но разрешить проведение автопробега полиция не может. Желающих оказалось слишком много.

"При таком количестве мы не сможем обеспечить проезд такой колонны без ущерба для других участников дорожного движения. Кроме того, опыт прошлых автопробегов показывает, что организаторы не могут гарантировать соблюдение правил дорожного движения всеми участниками автопробега",- отметил Мирхат Аженов.

Пользователи соцсетей, в среде которых и продвигалась идея провести автопробег 9 мая, конечно, с решением полиции не согласны. Многие уверяют, что все равно соберутся в праздничную автоколонну. Но теперь эта инициатива уральских автолюбителей будет вне закона.

А вот, как в Уральске проходил автопробег  в честь Дня Победы в прошлые годы. Этими видеороликами сейчас в социальных сетях обмениваются уральские автолюбители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter