В Уральске подскочила стоимость сжиженного газа

Стоимость литра топлива в областном центре сейчас составляет от 63 до 68 тенге за литр.

В Уральске резко выросла цена на сжиженный газ. Сейчас на АГЗС стоимость литра топлива составляет от 63 до 68 тенге за литр. В управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что поднялась оптовая стоимость сжиженного газа.

С 2017 года стоимость сжиженного газа отпущена в свободное плавание. Об этом заявили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. В области действует 42 АГЗС. Цены на них были повышены сразу после Нового года.

"В 2016 году стоимость газа составляла 39 тенге за литр. Сейчас рост составил почти в два раза. И это в газодобывающем регионе. Очень обидно", – говорит водитель Виталий Апраксин.

Сейчас в области газ используют порядка 6000 автомобилей. И если в прошлом году на весь регион официально выделяли 1000 тонн сжиженного газа, то сейчас эта цифра составляет 2300 тонн в месяц.

"Произошло увеличение оптовой цены сжиженного газа с 23 тысяч тенге за тысячу тонн до 28 тысяч тенге. Сети АГЗС подняли цену с 54 тенге за литр до 63-68", – сообщила руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО Канслу Утепкалиева.

Нынешняя цена на сжиженный газ будет действовать до конца марта 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также