Неизвестные сорвали замки на клетках, где содержатся собаки, и выпустили их на волю. Поводом для беспрецедентной акции, скорее всего, стали публикации в СМИ, где было рассказано об условиях содержания собак, отловленных на улицах Уральска.

"На территории питомника сторож находится только в дневное время. Вечером он закрывает двери клеток, где содержатся собаки, и калитку, которая ведёт на территорию питомника. Утром он обнаружил, что сломаны несколько замков. 13 собак исчезли. Это уже не первый раз, когда на территорию питомника проникают неизвестные лица и выпускают содержащихся там животных", – рассказал корреспонденту Informburo.kz и.о директора городской ветеринарной станции Абылай Мукаев.

Руководство ветеринарной станции вызвало на место происшествия полицейских. Стражи порядка составили протокол и пообещали найти виновных. Между тем Абылай Мукаев признался, что условия содержания животных в питомнике оставляют желать лучшего.

"Правильно нас критикуют. Но у меня сильная текучка. За год уже человек 15 уволилось. Никто не хочет бегать ловить собак по городу, а затем их убивать. Это грязная работа. На отлов бродячих животных в этом году выделено 20,3 млн тенге. У нас работают 2 бригады. Собак в питомнике кормят и поят. Через три дня после отлова их усыпляют, и трупы сжигают неподалеку от питомника", –отметил Мукаев.


Замки на клетках с дворняжками взломали

Фото Informburo.kz
Замки на клетках с дворняжками взломали


13 собакам удалось сбежать

Фото Informburo.kz
13 собакам удалось сбежать


На поиски злоумышленников, взломавших клетки, выехала полиция

Фото Informburo.kz
На поиски злоумышленников, взломавших клетки, выехала полиция

Накануне жители посёлка Круглоозёрное выразили возмущение соседством с питомником для бродячих собак. Людей беспокоит лай и вой, который доносится с территории учреждения. Также жители недовольны тем, что трупы животных сжигают в непосредственной близости от жилых домов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter