Ставший уже традиционным бал выпускников в Уральске, который проводили на центральной площади имени Абая, должен был состояться 17 июня. Но в этом году впервые за десять лет его отменили. Об этом сообщили в пресс-службе акима Западно-Казахстанской области.

"Выпускной бал отменён в связи с проведением дорожно-строительных работ на проспекте Достык-Дружба", – пояснили в пресс-службе.

Как отметили в городском отделе образования, это решение было принято в Управлении образования ЗКО.

"Мы предлагали альтернативное место – провести общегородской выпускной бал на новой площади возле центра культуры и искусства имени Кадыра Мырза Али. Уже был подготовлен сценарий. Но сейчас принято решение об отмене бала. Выпускные вечера пройдут во всех школах", – сообщила руководитель городского отдела образования Жансулу Туремуратова.

В ведомстве добавили, что 16 июня в Доме торжеств аким ЗКО торжественно наградит 35 выпускников знаком "Алтын белгi".

Стоит отметить, что до сих пор во всех регионах Казахстана установлен умеренный "жёлтый" уровень террористической опасности.

Общегородской выпускной бал отменили и в Актау. Выпускники отметят получение аттестата о среднем образовании в стенах родных школ. Хотя традиционно он проходил на набережной. В этом году торжественные церемонии пройдут в закрытых помещениях, отмечается на Тумбе.kz.

После теракта в Актобе, когда приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на оружейные магазины, воинскую часть и пост полиции, по всему Казахстану на 40 суток объявили жёлтый уровень террористической угрозы. 

Казахстанцам рекомендуют обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, на подозрительных людей в общественных местах и транспорте, не прикасаться к подозрительным предметам, не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter