Плановую госпитализацию и работу дневных стационаров в Нур-Султане не прекращают полностью

Плановую госпитализацию с 9 июля приостановили только две многопрофильные больницы столицы, которые перепрофилировали для приёма больных с Covid-19.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов за пресс-конференции заявил, что с ростом заболеваемости приходится перепрофилировать городские больницы и приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию. В связи с этим в СМИ появились новости с заголовками о том, что в Нур-Султане приостанавливают плановую госпитализацию и работу дневных стационаров.

Почему это инфоспам. На пресс-конференции спикер не указывал, что плановую госпитализацию приостанавливают все стационары столицы (как это можно понять из некоторых заголовков). В управлении общественного здравоохранения пояснили, что приостанавливается плановая госпитализация и работа дневного стационара лишь тех больниц, которые перепрофилированы в ковидные стационары. Это многопрофильные городские больницы №1 и 2. О том, что эти медучреждения приостановили плановую госпитализацию, сообщалось 9 июля. В управздраве подчеркнули, что эта мера временная. 


Читайте также: В двух многопрофильных больницах столицы приостановили плановую госпитализацию пациентов


На самой пресс-конференции Тимур Муратов отметил, что "нагрузку по обращениям и госпитализации по различным профилям испытывают другие медицинские клиники" (то есть другие клиники принимают "плановых" больных). Таким образом, о полной приостановки плановой госпитализации в столице речи не идёт.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров