270 человек, работавших в КГП "Спортклуб "Темиртау", получили уведомления об увольнении. Но большинство из них уже скоро пригласят на работу, сообщает МИА "Казинформ".

По словам руководителя управления спорта Карагандинской области Натальи Сухоруковой, тренеры получат работу в этой же спортивной сфере.

"Тренеры Дворца спорта, ледового дворца, бассейна "Жастар", стадиона "Металлург", которые стоят на балансе коммунального государственного предприятия "Спортклуб "Темиртау", после увольнений получат предложения вновь работать в этих учреждениях. Само КГП подлежит ликвидации. Но дворцы и стадионы наше управление спорта закрепит за спортшколами. Тренеры получат предложение работать там", – сообщила Наталья Сухорукова.

Увольнения в процессе ликвидации КГП "Спортклуб "Темиртау" – вынужденная мера, но они, по словам представителей управления спорта, будут минимальными.

"Директоров, бухгалтеров и административных служащих во всяком случае наше управление на работу не пригласит. Тренеров, безусловно, трудоустроим. Так что им переживать не стоит", – рассказала Наталья Сухорукова.

270 сотрудников госучреждения "Спортивный клуб "Темиртау" попали под увольнение. Спортивное предприятие ликвидируют, поскольку его не удалось продать на трёх торгах в рамках комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter