270 сотрудников ГКП "Спортивный клуб "Темиртау" попали под увольнение из-за ликвидации клуба, передаёт МИА "Казинформ".

Спортклуб, который состоит из дворца спорта, ледового дворца, бассейна "Жастар", стадиона "Металлург" выставили на торги, но покупатель не нашёлся. Теперь 270 сотрудников клуба, 57 из которых тренеры по 27 видам спорта вынуждены увольняться.

"К сожалению, нас известили о ликвидации клуба. Как можно закрывать то, что прекрасно функционирует? У нас более 1800 детей занимаются спортом бесплатно – это малоимущие, дети из неполных семей, ученики младших классов. Пенсионеры, инвалиды, ветераны спорта ходят тоже бесплатно", – недоумевает директор КГП "Спортивный клуб "Темиртау" Нурлан Таурбаев.

Коллективу объявили, что на содержание клуба больше не будут выделять средства. Но руководитель заявил, что сдаваться не намерен.

"Я собираюсь написать письмо акиму Темиртау с просьбой найти возможности, чтобы наши объекты продолжали функционировать. Надеюсь, акимат не пустит ситуацию на самотёк", – говорит Нурлан Таурбаев.

Сообщается, что спорткомплекс трижды выставляли на торги, его оценочная стоимость – один млрд 192 млн тенге. Общее состояние объекта оценено как хорошее. Но покупателей так и не нашлось.

А вот в Шымкенте самый большой бассейн, выставленный на торги, обрёл вторую жизнь. 15 августа неизвестный купил спортивный объект за полтора миллиарда тенге

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter